Sucre de Noël.
Oui, bien sûr Noël est déjà loin, mais on peut tout aussi bien le faire pour Pâques!!!
Quelques épluchures d'oranges, de clémentines, voir de citrons Bio
Du sucre blanc ou roux
Un radiateur (ou du Soleil, ou un déshydratatatatateur)
De la patience et un bon mixeur!
Faire sécher vos écorces d'agrumes, bien bien bien sécher!!! Au choix, le déshydratatatatateur, suspendues devant la cheminée, ou le radiateur, ou au Soleil pendant quelques heures ou jours.
Mixer trés fin et mettre avec du sucre dans un bocal, laisser reposer pendant quelques semaines, nature, avec de la cannelle ou de la vanille ou tout autre, et Hop on met le tout en petits sacs, ou bocaux et on offre à Noël (ou pas!) ou on se le garde et on agrémente les yaourts (pour ceux qui en mangent), les gâteaux, les confitures, les sablés, les coktails, ou on s'en sert pour décorer la table ça brille!!!! (et ça sent bon!)