Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les joies de la vie des champs
9 février 2016

Sucre de Noël.

Oui, bien sûr Noël est déjà loin, mais on peut tout aussi bien le faire pour Pâques!!!

WIN_20160209_173903

 

Quelques épluchures d'oranges, de clémentines, voir de citrons Bio

Du sucre blanc ou roux

Un radiateur (ou du Soleil, ou un déshydratatatatateur)

De la patience et un bon mixeur!

 

Faire sécher vos écorces d'agrumes, bien bien bien sécher!!! Au choix, le déshydratatatatateur, suspendues devant la cheminée, ou le radiateur, ou au Soleil pendant quelques heures ou jours.

Mixer trés fin et mettre avec du sucre dans un bocal, laisser reposer pendant quelques semaines, nature, avec de la cannelle ou de la vanille ou tout autre, et Hop on met le tout en petits sacs, ou bocaux et on offre à Noël (ou pas!) ou on se le garde et on agrémente les yaourts (pour ceux qui en mangent), les gâteaux, les confitures, les sablés, les coktails, ou on s'en sert pour décorer la table ça brille!!!! (et ça sent bon!)

Publicité
Publicité
Commentaires
Les joies de la vie des champs
  • Le quotidien, l'extra-ordinaire, les joies et les déboires d'une famille qui se cherche, se teste, et tente de vivre et consommer différemment... MamaLoutre conte les histoires de cette vie là au milieu de la Provence de Mistral.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 863
Newsletter
Publicité