La veillée de Noël
Hé ben nous y voilà!
Alors je me suis encore cette année posée la question fatidique, qu'est ce que je leur propose???
Poisson? Viande? Poisson? Viande? Plateau de fruits de mer? Gibier?
Oui parce que c'est traditionnel chez nous, et même si moi je suis devenue végétarienne, ma famille en est bien loin...
Puis j'ai eu ma première séance de SOPHROLOGIE!!!!!
Et là, je me suis éveillée intèrieurement je crois... Pourquoi proposer à Noël un repas que je ne mangerai pas? Pourquoi dépenser de l'argent, du temps et des émotions négatives alors que je ne vais pas en profiter?
Voilà donc que je me suis décidée, ce sera oeufs cocottes aux champignons et aux truffes noires!
TADAAAAA!!!!
Voici donc mon menu de cette année:
Apéritif: gougères aux 3 fromages, feuilletés aux graines et toasts de tapenade (et de pâté porté par les convives qui le souhaitent)
Entrée: Bûche roulée au saumon fumé et gorgonzola (oui parce que bon je suis pour la paix autour de ma table et je suis prète à accepter qu'on ne vive pas tous de la même manière) et velouté de topinambours.
Plat: Crumble de coucourdes au pain d'épices et flocons d'avoines, oeufs cocottes (de nos poules) aux champignons persillés aux truffes du Périgord.
Fromages fait maison aux raisins secs et autres fruits secs et plateau de fromages traditionnels.
Les 13 desserts:
Bûche de Noël aux marrons et aux poires.fougasse maison, fruits secs (abricots, figues, dates, raisins secs etc...) oreillettes, biscuits de Noël, oranges, clémentines, pommes, poires, nougats blancs, nougats noirs, calissons et pain d'épices.
Je vais vous retranscrire quelques recettes sous peu...